Навозный принц

Дело было во селе
Во дождливом царстве
Где у каждого в ведре
Отражалось графство

Славный Ваня дурачек
Как- то ехал в повози
И прилег он на бочек
На растерзание мороси

2 .
Во дворце его все ждали
Ты мол записи принёс
С сельсовета клеветали
Нанесешь ты мол всем грёз

Как приехал ? По назыву?
С ведрами навоза?
Ты весь запахом пронизан,
И приехал поздно!

Царь:
-Так, зачем тебе Ванюша
Брать с собою эскримент?
Во дворце давно вонючих
В век уж нету, как в момент

Ванюша:
- Ты Король мой славный , знай
Что заказ в дороге ждёт
Этот бизнес дарит рай
Выручка рекой течет

Царь:
-Ты Ванюша поезжай
Тобишь люди злые здесь
Ненавидят запах в край
Тобишь резкой вони смесь

Ванюша:
- Что за люди по велись?
Избалованы в конец
Дарит всем навоз каприз
Вкусных овощей ростец.

Царь:
- Так и быть Иван, сгрузи!
Ты товар свой знатный
Огородик взборозди
Заплачу Трёхкратно

3.
Полгода шли, пора давно
Выкопать Царю картофель
Одним словом, как больной
Истер все руки , ногти.

Царица:
- Возьми скорее ту лопату,
Ей эффективнее копать.
То потерпим все утрату
Коль ты будешь ковырять.

4.
Царь от удивленья полон
И повелел позвать Юнца
От навоза овощ взмолен
Много вышло, без конца.

Повелел тогда по царству
Покупать Юнца навоз
И без всякого коварства
Спратать лица тех Заноз

5.
Так однажды показавшись
Из Дождливого села
Наш Иван обрёл богатство
И величье до бела.


Рецензии