Нина Шклярова. Скажите мне, какие цепи. Бел. Рус

Какие цепи, мне скажите,
Меня держали у земли?
Заколосилось слово в жите,
С души последний крест сняли.
Какие потрясенья быта,
Связавшие меня с землёй,
И где скитаются,  забыты
Родная речь, и образ твой?
Мой край был пеплом мне и раем,
Люблю его я без прикрас.
Отчизну я не выбираю,
Отчизна выбирает нас.

   Перевёл Максим Троянович


Рецензии