Врата во древе на скале

Скала во солнце танцевала,
Сияньем диво открывала.
Ко древу дева подошла,
Родник под древом сим нашла!

Он деву благостью питает,
Во свете радуг солнце тает.
Старец во красоте явлен.
Ликом божественным силён...

Над Светояром Солнце встало.
Душа в свете трепетала,
Волос шелка стелил рассвет
Во посох старца явлен свет...

Сам Алатырь сияет,
Чело мне озаряет!
Я , голову пред ним клонила,
Строку любви ему дарила!

Он мёд и сливки даровал,
Луга во травах рисовал!
Я , зеленью ступала,
Цветами мир ласкала...

Врата во древе расцвели,
Во сад божественный вели!
Здесь время вечность длило.
Бессмертие дарило!

Сад во красе своей сиял,
Дух ко творенью вдохновлял.
Любовь века дарила,
Единство- мир творило.

Мысль воссияла серебром,
Наполнив образы добром.
Она мне путь творила,
Шелка радуг дарила!

Ступаю тропами добра,
Душа во счастии добра!
Любовь меня встречает,
Венцом цветов венчает!

Я, расцветаю - дивен свет,
Роса полнит меня- рассвет!
Уста во мёде длятся,
Мысли челом дарятся!

И, во рубине ал цветут,
Сиянье дивно обретут...
Листаю я- страницы,
Мне образ див дарится.

Гладь вод рисует миров лик,
В них Род во благости велик!
Любовь нам явь дарует,
И вечностью целует!

Она основа бытия,
Она есть сила- ты и я!
Красе душа дивится,
Явилась дивна птица!

Во опереньях радуг лик,
Челом- свет солнечный велик.
Уста- чиста водица,
Очами - голубица.

Во силе духа - огонь уст,
В очах рождает море чувств,
Дух силой расцветает,
Птица крылом взлетает!..

Строку во мудрости дарит,
Сам Велес Гамаюн хранит!
Её уста целует,
Любовь веков дарует!

Она суть веда- песнь поёт,
Любовью мир сей познает!
Души- теплом овеет,
Сердца в любви согреет!

Чело наполнят образа,
В очах божественна роса,
Долины омывает,
Мудрость веков- пивает!

Вам птица золото дарит,
Во Славе Солнце суть творит,
Красой душа полнится,
Скала сияньем длится.


Рецензии