Села капля на листок

Села капля на листок,
Распустился див цветок!
Солнце лучи длило,
Мир красой целило!

Капля- небеса полнила,
Красоту очам дарила!
Радугу пивала,
Свет луга знавала!

Вот, во долы путь вершит,
Капля реченькой спешит!
Волной суть играет,
Песнь любви певает!

Морем капля проявилась,
Мудрость ко скале явилась.
Многообразность храня,
Изумруды предков для...

Океан волной горцует,
То, он душу мил целует,
То, во силушке встаёт!
Суть пророчества даёт!

Многоликость растворилась,
Океаном синим длилась!
Око- полнили века,
Красота цвела легка.

Капля во снежинку пала,
Во красе сей засыпала.
Мудрость сутью обретя,
Ко Земле влекла- шутя!

Весна солнышком полнила,
Каплю сутью мир поила!
Живой дивной расцвела,
Красу яви обрела.


Рецензии