Выборы в закрытом сельсовете

Публицистичное, но иногда надо выговариваться...


          «Мы живём, под собою не чуя страны…»
                (О.Мандельштам)

На руинах моей деревенской страны,
Где почти не рождаются дети,
Где пустынны дома, а погосты – полны,
Где живёшь, словно в чём виноват без вины, -
Глядь, в закрытом навек сельсовете
На день отперты двери – входи, добрый люд,
Изъявляй свою вольную волю.
И приходят, как будто за счастьем идут,
И бумажку торжественно в урну кладут, -
Да бумажкой не вспашется поле.
А напротив – с весны опустевший сельмаг,
Чуть подальше – забытая школа.
Так во что же ты веруешь, Ванька-дурак? –
Восстановят, исправят? – Да как бы не так!
Лучше выпьем вина ли, рассола,
Да с котомкой по свету – удел свой искать,
В тридевятое царство, подале
От снегов, от земли, что была нам как мать,
Пока в гроб мы её не вогнали…


Рецензии
Везде видимо так?

Сергей На Сене   18.04.2020 07:47     Заявить о нарушении
Наверное, Сергей. К сожалению.

Ольга Корзова   19.04.2020 10:05   Заявить о нарушении
Иметь право выбора его не иметь!

Сергей На Сене   19.04.2020 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.