Омар Хайям Газель Любовь...

                ...


Ты прекрасна , как Иосиф!- утверждает весь Шираз,
Люди лгут- я убедился: ты прекрасней во сто раз!
Не хочу сравнить с тобою ни Хосрова, ни Ширин,
Совершенство - вне сравнений и не требует прикрас!
Посрамит любую розу губ твоих тугой бутон-
Столь прелестного бутона не росло в садах у нас.
Кипарис застыл на месте, увидав твой стройный стан,
Сладкий голос твой услышав, онемел певучий саз.
Ты сказала:" Все желанья эти губы утолят!"
Отчего же не пошла ты дальше этих сладких фраз?
Обещала , что за это ты возьмёшь в уплату жизнь.
Я боюсь ,что ты за даром жизнь возьмёшь - и кончен сказ.
Стрелы взоров беспощадно осыпают щит души.
До чего же мягкий выстрел у ленивых этих глаз!( томный взор)
А когда стрелок искусный, ты нас гонишь с глас долой-
Реки слез глаза влюблённых исторгают каждый раз.


"Газель116"- Омар Хайям.


Рецензии