А, Сусанне я не люб

Дева светом омывалась,
В путь во гору собиралась.
На скале див дуб явлен ,
Цветом радуг озарен!

Дева к древу подходила,
Мысль поклон ко Роду длила.
Образ дивен воссиял,
Род поклон девы принял!

Око зрит люлю во свете,
Расцветает на рассвете.
Дивный лотос на воде,
Нежность явлена в роса...

Ко люле, я подходила,
Чада дивно находила,
Рос малыш не по часам,
Место мало-встал Он сам!

Я, сыну любовь дарила,
Путь его благословила.
Чадо дивно молвил слог,
Сердцу матери урок-

"А Сусанне- я не люб,"-
Ножки слабы творить путь ,
Матушка милует,
Строками целует!

Ты мой дивен василёк,
Лучезарный стебелёк!
Силушки прибудет,
Боль душа забудит,

Коли светом суть поить,
Красоту любя дарить!
Сына обнимаю,
К сердцу прижемаю!

Ветерок люлю качает,
Гамаюн див песнь вещает.
Велемудр во силе светл,
Любовь чаду дарит свет...

Кот баюн по древу ходит,
Сказы вещие находит,
Чаду мудрость се дарит,
Образа дивны творит!

Море бликами играет,
Скала золотом пылает,
Велемудр во силе встал,
Во красе мира блестал!

Щит во мудрости явлен,
Меч во слове закален...
Витязь долы мерит,
Роду сердцем верен!


Рецензии