Суровый снежный март

Снежный март. Мороз под тридцать.
Что у нас с весной творится?
Чах закат цветком унылым.
Сумерек дух синекрылый
как-то скрасить был готов
снежный мир тверских лугов
и покойник в телевизор
говорил о смысле жизни-
Стивен Хокинг - незабвенный,
размышляя о Вселенной,
сделал вывод философский-
предопределенья вовсе -
нет!

               18 марта 2018 г.


*Опровергает Лапласа, с его детерминизмом,(всё предопределено в космосе).
Стивен Хокинг говорит, что существует свобода выбора. Почил - 14 марта 2018 г.
Эту идею давно решили богословы по отношению  человеку. Бог не вмешивается!


Рецензии