Божественный храм души...

Отец очи миловал,
Долы во красе знавал!
Душа - свет полнилась,
Во сиянье длилась!

Мысль во образе блестала,
Челом счастье трепетало.
Диво в явь явилось,
Светом проявилось.

Дева долы красой длит,
Её слог Отца полнит!
Она строки мерит,
Во сиянье верит...

Со небес луч див спустился,
Он во сердце уместился!
Храм любовью сотворил,
Очам истину дарил...

В храме том- душа велика,
Во сиянье многолика!
Дух ей свет небес дарит,
Любовь в храме сем царит!

Мысль во щедрости богата,
Во красе небесной свята,
Врата храма нам дарит,
Огонь там веков горит!

Многогранен сей кристалл,
Он во духе див блестал.
Солнце лик явило,
Отца мысль дивила!

Он - во храме мир творил,
Лад любовью озарил.
Жизнь во Ладе пела,
До небес летела..

Каплей дивной расцвела,
В ней Вселенная цвела,
Красоту рождая,
Явь преображая...

Отец мыслью миловал,
Во любови жизнь знавал.
Долы расцветали,
Птицы ввысь взлетали.

Коло свет вращает круг,
Расцветает все вокруг.
Леса -зелен встали,
Горы с небес пали!

Радуг лики расцвели,
Дух ко счастию вели,
Многогранность длили,
Души храм полнил...

Самоцветы явят храм,
Во сиянье звёзд -Ашрам
Тела согревает,
Солнца лик пивает!


Рецензии