My life closed twice before its close by Emily Dic

Мне в жизни было два креста -
Увидим, так иль нет,
Когда бессмертья третий крест
Исходом станет мне...

Но не постигнуть сей конец
Как оба, что найду.
Разлука - всё, что от Небес,
И всё, что ждёт в аду.





(Два креста Эмили - Сью и Боулз, вне сомнений,
хотя неизвестен ни один датированный автограф стиха,
и все спекуляции на тему "кому посвящено" беспочвенны.)

******************************************************
My life closed twice before its close -- by Emily Dickinson

My life closed twice before its close --
It yet remains to see               
If Immortality unveil               
A third event to me               

So huge, so hopeless to conceive      
As these that twice befell.         
Parting is all we know of heaven,      
And all we need of hell.             


Рецензии