Развитие духовного потенциала. Вступление

Исходя из того, что человек являет собой материальный и духовный аспекты. Мы познали, что наши тела, и тела всего живого во Вселенной имеют энергетические оболочки( астралное тело, ментальное тело, Колобье тело и тд.,) Именно эти энергетические оболочки позволяют нам познавать окружающий мир. Сделав вывод о том ,что Дух и Душа( Живатма) строят своё тело, создают реальность для прохождения  духовных уроков.( место рождения: род, семья, страна, ) ,время рождения и условия существования в зависимости от этого.мы также знаем что Живатма - никогда не рождалась, и не умирает. Она являет Вечно развивающееся Сознание Творца . Теперь мы Ведаем ,что тело и Живатма( дух, душа- сознание) едины при жизни, в выбранной Живатмой реальности.
Если Живатма покидает тело, тело - умирает ,а Живатма переходит в другую реальность продолжая совершенствование и познание себя через созданные ею миры.
Отсюда следует, что дух и душа,( Живатма ) первичны,а тело , материя- вторично. Коли так ,то дух приходя в явленный мир совершенствуется , как физически так и духовно. То есть наша Живатма развивает энергетические оболочки учась использовать их свойства, создавая реальность. Значит кроме явленных материей свойств: зрение, слух, обоняние и т.д. Мы должны развивать, ясновидение, яснознание,яснослышение, телегенез , образность мышления - таким образом расширяя наше сознание и рости вместе с ним.Мы учимся осознано владеть и управлять мыслью .А мысль ,как ведаем- есть дитя  духа( Отца ) и души( матери).Духовный рост и развития ,являет рождение Мага(Ведающий движение   изначальной, божественной мысли)
 
Так как наше сознание являет часть божественного сознания Всевышнего , то ему присущи все теже свойства, как Отцу небесному. Только в менее выраженой форме. Мы постигая себя, свои божественные качества :силу мысли , возможности разума, волшебство слова и т.д. Учимся строить свою реальность и создавать гармоничные миры, для реализации в них себя , и познания мира через них.
Человек живя в яви Земли,обязан совершенствовать свой духовный потенциал. Так как именно опыт обретенный в духовных сферах являет мудрость и сохраняет бессмертный дар обретенной мудрости в Веках. То есть, после смерти физического тела, весь опыт записывается в энергосостовляющей духа и души оболочке и переходит в следующее воплощение, в иной реальности.


Рецензии