Хрупкая эта явь...

Ты меня
        пощади,
чёрная птица
        дрозд.
Льют 
        на Страстной
        дожди.
И ни луны, 
        ни звёзд.
До наступленья 
        дня
не хорони
         меня.
В мирном
         апрельском 
        сне 
я  хороша 
        вполне.
Если проснусь,
       прости.
А не проснусь,
         оставь
в тощей моей 
       горсти
хрупкую эту
        явь,
Красную Пасху,
         май, 
северные 
        цветы,
сердца
        печальный
        край,
где
         только Бог 
        и ты.

фото автора


Рецензии