Глина

Молча 
       горбатя
        спину, 
я разминаю
          глину:
правой рукой - 
         с нажимом, 
левою – 
          чуть пружиня…
Сохнет она
          от ветра,
 трескается 
        от зноя –
глиняная 
       Деметра, 
тело её
       земное.
Ангел ты мой 
       гончарный,
 на деревянной
       плошке!
Страшен мне 
         яд анчарный
разве что 
         понарошку.
Ну, а когда
        устану,
глину 
       месить 
       не стану.
День 
       сохранит
        изъяны,
 с запахами
        тимьяна.


Рецензии