На пристани

На пристани,
       на пристани,
       где доски
потрескались 
       от влаги
       и от зноя,
где катера,
       окрашенные
       броско,
раскачивает
       тихою 
       волною, -
на пристани
        приобретя 
        билеты, 
поплыли 
        мы с тобой 
        в Замоскворечье… 
и любовались
        уходящим
        летом,
и наша радость
        нам казалась
        вечной.
На пристани,
        на пристани
        вечерней 
звучало танго,
        веселило   
        душу…
 А мы мечтали
        о далёких
        странах,
 по шатким
        сходням
        покидая сушу. 
И плыли мы
        к Замоскворечью
        долго,
мерцали огоньки,
        звенело лето!..
Наш катерок
         покряхтывал
         убого.
Глаза прикрыв, 
         мы грезили,   
         что где-то,
в других краях 
         мы плаваем
         по свету…


Рецензии