Лучше меня...

Я знаю: вы
        лучше меня. 
        Лучше меня.
Горит лучина. 
        В ней копоти
        больше огня.
Огня –
       чем больше, 
тем копоти
        больше небес.
Вы лучше
        меня. 
Я дерево. 
        А вы – лес.
Вы лучше, 
        вы общий 
        случай, 
а я в меньшинстве. 
Я частный 
        случай,
который тлеет
        в золе.
Я знаю, о чём
        вы подумали –
конечно, о зле.
 А я – о добре, 
запечатанном 
        в вашем стволе.
Возможно, 
        корицы
        намелют
целый вагон!
Пахучий поезд
Покинет
        сиротский
       перрон,
где я в одиночестве 
с Богом 
        своё получу. 
Всё лучшее,
        всё, что 
        лучше меня,
всё что хочу.

фото автора


Рецензии