Нет, мой милый...

Это ты –
        беззащитен
        и прям.
Это я –
         беззащитнее
        вдвое.
Среди прочих
        шекспировских
        драм
эта драма
        берёт за живое.
У неё
        металлический
        вкус,
хроматической
        гаммы
        настройка.
Наперёд угадать   
        не берусь,
из какого угла
        землеройка
проторит себе путь
        в эту тишь
закулисную,
        сонно, отважно…
если ты обо мне
        загрустишь,
 то солдатиком
        вспыхнешь
        бумажным.
Но я знаю,
        ты вёсел и груб,
оттого, что
       не хочешь
        сдаваться.
Как дрожат уголки
        твоих губ,
вожделея
        со мной
        целоваться.
Нет, мой милый,
        всё будет не так.
Пыльный занавес
        нас разделяет…
Утомительно
        долгий антракт…
 и софиты,
        как свечи,
        сгорают.


Рецензии