Я светилась не напрасно...

Кто-то нёс меня   
        в ладошке
через лунную
        дорожку
светлячком.
Так душа моя
        светилась,
что невольно
        очутилась
под сачком.
Словно бабочка –
        огнёвка,
в танце
        трепетно
        и ловко
жизнь спешит.
В чаще сумрачной
        и в поле,
на лугу      
        и на раздолье
шебуршит.
Век сиять
        и век светиться!
Чудо-рыба,
        чудо-птица!
Плыть, лететь!
И невольно
        приземлиться,
на ладошку
        опуститься..,
прямо в клеть.
Я свечу, свечу, 
        не гасну.
 Я светилась
        не напрасно –
 целый век!
На дорог
        пересечении
не гаси
        моё свечение,
        человек!..

фото автора


Рецензии