Колыбельная для Манюшки

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ МАНЮШКИ

Ты была моей подружкой, моя Манюшка.
Знала все мои секреты, кошка-заюшка.
Согревала зимней ночью, моя Манюшка,
Колыбельные мне пела, кошка-баюшка.

Сколько вместе пережито, моя Манюшка.
Ты была моей защитой, кошка-мамушка.
Кошка-нянюшка моя, кошка-доченька…
Холодны мне без тебя стали ноченьки…

Ты теперь живешь в Раю, кошка-заюшка,
Баю-баюшки-баю, моя  Манюшка…
Утром я к тебе приду – холмик с кустиком
Домом стал твоим в саду... Боль отпустит ли?..

Я  поплачу, я спою тебе баюшку…
Спи, родная, ты в Раю, моя Манюшка…

18 марта 2018

Цикл «Хвостики любимые мои…»
Сборник «Возвращение к себе»

Фото Ирины Минаевой


Рецензии
Кошки и собаки,зарабатывают на жизнь - любовью.Нам бы их преданность.
Новых строчек.

Николай Гнездов 2   13.06.2018 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.