Рассвет веду миловал

Рассвет деву обнимал,
Мир красу любви внимал...
Долы расцветали,
Травы слог шептали!

Пчелы в соты мёд несли,
Цветы в таинстве ясны
Красой дух целили,
Нежность в яви длили...

Дева долы миловала,
Во сиянье жизнь знавала.
Суть во радости нова,
Во красе строки права.

Истину шептала,
Слогом расцветала.
Рассвет землю наполнял,
Сердце светом окрылял.

Полёт див рождая,
Дух преображая.


Рецензии