Благость радужного сияния

Солнце медленно выплывало из-за горизонта, растворяясь в мерцании водной глади. Тишина предвещающая таинство и благодать, полнила просыпающийся мир. Велеслава в лёгком льняном платице, стоя на морском берегу любовалась красотой рождающей день. Богумир ступая по берегу явил свой лик.
- Свет мой! Сияние очей моих! Благостен час сей, и все явленое в нем.
Богумир прикосновением уст поцеловал чело девы.
- Мир полнен таинством, таинством дарованный тебе. Зри очами духа и ведай суть явленного! Ибо лишь чистота сердца и любовь, способны узрить суть!
Богумир медленно ступаю явил иной лик. Перед оком Велеславы воспарил белый сокол, творящий дивящий полёт.
Дева зрила, как взмывает ввысь и рождаясь в сиянье зари птица являла радужный мост стелящий небесный свод. Золотое сияние оперения, обласканное потоками небес,
рисовало многоцветье даруя миру его красоту.
Дева узрила, как радужный лик растворившись в водной глади, рисовал ей великолепие сияющих цветов.
Красота полнила и манила Велеславу. Медленно ступая, она входила в мерцающую благость полнящую её суть. Каждая частица её тела, расцветала дивящим цветком любви, обнимая светом цельность Велеславы.
Дева пела в переливах радужных волн, наполняясь божественной красотой. Лад и покой явили свой лик! Велеслава качаясь на волнах счастья и радости зрила глубинную суть вещей, словно она и все сущее стали едины, являя сие бытие.
Мир любовью рождал красоту! Богумир своими очами обнял сознание Велеславы, даровав её душе сказочный полёт исцеляющий её суть.


Рецензии