Застольная молитва. худ. Норман Роквелл

Обедают люди в кафе привокзальном.
За окнами дождь и осенний туман.
Сидят за столами, жуют  машинально,
Смотря на часы, чтоб  успеть  к поездам.

За столиком также и  бабушка с внуком
Сидят , чтоб поесть свой желанный обед.
За столиком этим, в беседах друг с другом,
Сидят два приятеля .Рядом сосед

За отдельным столом.Он с толстой сигарой
Читает газету и смачно дымит.
Он стал  наблюдать вдруг  за женщиной старой,
Что с мальчиком вместе напротив сидит.

Два друга уже обратили вниманье
На тихих соседей своих по столу.
Пришедший мужчина с зонтом, в ожиданье
Застыл. Что же так интересно ему?

А женщина с внуком, ничуть не смущаясь
Соседей по залу и двух по столу,
Читали молитву , еды не касаясь,
Всевышнему тем ,воздавая хвалу.

И только потом, прочитавши молитву,
Они с аппетитом поели  обед,
В сознанье людей поведеньем проникнув,
Приняв на себя благородный обет.

*Норман Роквелл (Norman Rockwell) - один из самых культовых американских
 художников и иллюстраторов.


Рецензии
Борис.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   18.03.2018 12:28     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Борис Ханин   18.03.2018 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.