Дева на горе...

Солнце ликами играло,
Душу светом омывало.
Благостью поило,
Счастью быть дарило.

Во цветке оно рождалось,
Во улыбке пробуждалось!
Души утро длило,
Храм тепла дарило.

Я, ко Солнышку спешила,
Песнь во счастии вершила.
Цветком дивным расцвела,
Росу чистую пила.

Жизнь меня полнила,
Путь в цветах дарила.
Тропа ко Солнцу вела,
До сколы легла смела...

Гора солнышко целует,
Дева танец див танцует!
Пассы Солнышку дарит,
Слог во благости творит!

Ветерок её ласкает,
Власы золотом плескает.
Жемчуга красу полнят,
Очи долами стелит

Красоту рождая,
Мир преображая...


Рецензии