О простаках

В лесу ворона каркнет и хохочет
Крыловскую напомнив благодать,
Внизу лиса народу "лясы точит"
И учит сыр вороны... воровать.

Но в этот раз ворона начудила,
Не сыр украла - бублик колбасы,
А под сосной бомжи глотали пиво
И мыли в кружках длинные усы.

Когда пора настала выпить водки,
То оказалось, что закуски нет.
Лиса сняла протухшие колготки
Чтоб возбудить бомжей менталитет.

Завидев лисий мех в скоромном месте
Бомжи к лисице стали приставать,
Ворона уподобившись невесте
От стасти птичьей начала дрожать.

Вертелась на суку, совет давала,
Что нужно над лисицей сотворить,
Крутнулась дура, колбаса упала,
Лиса поймала, от бомжей удрала
Забыв ворону поблагодарить.
    ***
Другие времена, чужие нравы,
Прилипли словно сопли на щеках,
Обманщики всегда сегодня правы
Оставив мой народец в дураках...
  17.03.2018г.

 


Рецензии