К РЕКЕ

 
                Per aspera ad astra!

Рассудку вопреки, когда в цветеньи ветви,
кустарник у реки колюч и неприветлив.
С рожденья  тёрн коряв, угрюм, самоуверен;
себя поукоряв, крадусь к тропе средь терний.
Нет, я совсем не  бог, и, хоть мой быт суровый,
я никогда б не смог носить венец терновый.
Ай, здесь пройти нельзя, тёрн даже спелый – терпкий!
По заводи, скользя, несутся водомерки.
И тянет душу к ним, к воде зеркально-белой,
я божий пилигрим, блуждаю здесь без дела.
Мне небо шлёт стихи и прочь зовёт от прозы
туда, где лопухи, где майские стрекозы,
где речки говорок манит сюжетом новым,
я никогда б не смог носить венец терновый.
Я поищу к реке другой проход, где тальник,
а то бока строке царапает кустарник.
Всё тёрном заросло –  в колючках мирозданье,
и нет достойных слов пока что в оправданье..
Средь  майских разных  див, Амур, где гладь сверкает,
меня опередив, как бабочка, порхает…


Рецензии
Хорошо написано!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   19.03.2018 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогие! Спасибо за внимание!-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   20.03.2018 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.