Мы хотели жить...

Словно только
         из сонной своей 
         постели –
продавщица
          с вопросом:
      «Што вы хотели?»
Мы хотели есть –
         в нас бросали
          камень .
Мы остыть хотели –
         толкали
          в пламя.
Мы хотели пить – 
         подносили
          горечь.
Мы хотели жить – 
           нас душила
           полночь.
- Отпусти нам, 
          любезная, 
          нынче, что ли..,
два пуда
        сероватой
        да крупной соли.
Посыпай
         нам на раны, 
         лихая вьюга!
Чтобы недруга 
          отличить 
          от друга.
Чтобы впредь
          не пугаться 
          худой метели.
Чтобы впредь
          не помнить,
         чего хотели.

фото автора


Рецензии