Блондинам пепельным нельзя

Все сверстники мои седы.
Они, как правило, деды.
И только я, как перст, один -
Природный пепельный блондин.

Питомцы старческой хандры -
Они пузаты и стары,
А я беЗпузен - брюха нет,
Я лишь для внуков всё же... дед.

Дворовой старости среда
Меня исторгла навсегда.
Но что на старость мне ворчать?
О ней бы лучше помолчать.

А, может, просто покряхтеть?
Но снова следует терпеть:
Блондинам пепельным нельзя
Кряхтеть, стихи произнося.


Рецензии
Если не седеют волосы, этим стоит гордиться! Хорошие стихи, заставляют задуматься.
С уважением, Елизавета.

Елизавета Курская   25.03.2018 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.