Логос- на воде цветет...

Утро Солнцу умилялось,
Строка светом вдохнавлялась.
Радости дивилась,
Во сиянье длилась!

Обняла душа листок,
Стелит каждый завиток.
Благость нам дарует,
Строка лик чарует!

Во красе легки стихи,
Они образы строки!
Душа ими дышит,
Дух во свете слышет!

Умиление парило,
Строка мне красу дарила,
Лёгкостью стелила,
Золото явила!

Врата - травами цветут,
В красоту меня влекут!
Павою ступаю-
Путь любви верстаю!

Открывает образ лик-
Старец в свете велик,
Со мной путь верстает,
Скалы слог читает!


Во каменьях жемчуга,
Мысль во благости нага!
Садом расцветает,
Облака листает!

Небеса - долы спешат,
Путь во красоте вершат!
Росы нам даруют,
Уста роз целует!

Изумруден озёр лик,
Он в небесну даль проник!
Светом расцветает,
Звёздный свод листает!

Лотос- на воде цветет,
Чадо- не по дням растёт!
Шаг дивен ступает,
Сон- в миг, отступает!

Старец деву умиляет,
Красой радуг вдохновляет!
Росой суть её полнит,
Логос истинный дарит!


Рецензии