Торопитесь...

"Погоди, погоди, дедунюшка!.. Вот выпадут у тебя зубы, а я
жевать тебе не буду!.. Хоть не проси тогда!"
Михаил Шолохов "НАХАЛЁНОК"

Торопитесь быть дедами,
Моложавость не для гроба,
Годы не вернуть деньгами,
Даже если есть особо.
В высший сорт белуг икорка
Всех морщин, седин не скрасит.
Минька пусть, внучок ваш ловкий,
Хоть один по вас заплачет.
Вспомнит ваши все седины
В непонятной бороде,
Ваши добрые морщины
Солнцем вспыхнут в темноте...
PS
Только вылез из пелёнок,
Хочет деда воспитать...
Шолоховский  Нахалёнок
Знает, надо помогать,
Корку хлебушка ребёнок
Будет в старость вам жевать...


Рецензии