Калиновка

   
Куст калины поливала чистою водой,
Из криницы воду брала под крутой горой,
Ведра полные носила, щедро так лила,
Под кустом калины кума вечерком ждала.

Спелых ягодок калины много нарвала,
И наливку по рецепту быстро собрала,
Сахара стаканов восемь, спиртом залила,
Дегустировать наливку кума позвала.

Куст калины, куст калины, низенький плетень,
Обрывали ягоды все, кому не лень.
Свою сладку ягодку я сорву сама,
Поцелую сладенько кума-куманька.

Китель новый с орденами куманёк надел,
Кавалер «Шахтерской Славы», так это не предел!
Куманёк, еще какой! Куманёк - герой!
Потолкуем под наливку вечерком с тобой.

Стол богатый я накрыла, от закусок ломится,
Дегустировать наливку куманёчек просится.
Посадила на диван, да поближе к топке,
Выпили калиновки, да по полной стопке.

Слышу, кум мой замолчал, что-то он не весел,
Что ты, кавалер-герой, голову повесил?
У калиновки в рецепте точно был обман!
Кум тихонечко уснул, вот и весь роман…

Куст калины, куст калины, низенький плетень,
Обрывали ягоды все, кому не лень.
Свою сладку ягодку я сорву сама,
Поцелую сладенько кума-куманька!
               
                2012 г.


Рецензии
Интересная песня получилась.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   25.11.2020 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за отклик! Эта песня в исполнении коллектива "Калинушка" всегда принимается зрителями на "ура". Всех благ Вам!

Тамара Миронова   26.11.2020 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.