Жизнь стала опасная!

В волчье логово своё-
Пулей красной мчится...
Волк к любимице жене
Милушке волчице!
-Слышал выстрелы в лесу,
Видел зайца и лису!
-Флаги видел красные!
Идёт охота на волков,
На матёрых и щенков-
Жизнь стала опасная!
********************
Здесь сиди,не шевелись-
Претерпи опасность...
Отведу от нас беду-
Моя распрекрасная!
******************
Точно так же человек-
Жил с женою полста лет...
А вчера беда пришла
И подругу унесла!
*******************
Унеси её ты в рай-
Господу молюсь...
На Кресте подай
Ей край-я соединюсь!
**********************
Мартовское.....


Рецензии
Замечательная аналогия! Проникновенные строки! Спасибо, Леонид!

Галина Лебедева Шилинг   17.03.2018 11:17     Заявить о нарушении
И ТЕБЕ СПАСИБО,ГАЛЯ!
Жизнь прекрасная такая,
Но, не в волчьей стае...
🍒 🍓 ☀ 💯 💥 👸 ⚓

Леонид Митенев   17.03.2018 11:29   Заявить о нарушении