Меховое

Свободен ото льда кусок залива,
И птицы по-весеннему болтливы
(роится многоклювистое "чив").
Паром обозначает - где фарватер,
Который проложил я на экватор,
На миг воображение включив.

Расслабленность разбуженного тела,
Застывшая на вечном взлете стела,
Скамья не покидавшая партер.
На ней, не к месту, норковая шуба,
Прическа, сигарета, пудра, губы.
Под шубою капрон, полиэстер.

В душе не поднимается, как прежде,
Сплошное безразличие к одежде.
Звучит до дыр заезженный мотив.
К припеву, восходя до серенады,
Стирает многократное "Не надо...",
Суровому рассудку супротив.


Рецензии
Ой, как хорошо! Такое весеннее, несмотря на закутанную скамью) Наверное, это воробьиное "чив" настраивает на такой легкомысленный лад)))

Елена Бородина 13   18.03.2018 09:57     Заявить о нарушении