Капризная весна

Мы пригласили на свидание весну,
И ждем ее к назначенному сроку.
Но ведь весна то – женщина она,
Вот в этом-то и есть весь фокус.

Сначала наводила макияж,
Потом с прической долго провозилась…
Надо, придя, произвести кураж…
Для этого потребуются силы.

Открыла шкаф, чтоб платье подобрать,
А там сплошные белые наряды…
«Ну, разве можно это надевать!?
В таком наряде мне не будут рады».

Смотрела долго «Модный приговор»,
Сказали, нынче в моде цвет – зеленый,
А нет в шкафу зеленого… позор…
Но, нет, нашла. Теперь уж март влюбленный

Увидит, сразу скажет: «Хороша!»
Но опоздать – для женщин это свято.
Спокойно, тихо вышла и пошла,
Но только вот не уточнила дату…

Когда, в каком часу она должна
Быть на свидании, что ей назначали.
Все потому, что женщина она…
А мы все в ожидании скучали.

Как с этой капризулей говорить!?
Характер у весны ведь тоже женский…
Придется комплименты ей дарить,
Чтобы поверила: она есть – совершенство.

Конечно, общий с ней найдем язык,
Лишь только бы пришла она скорее.
Так хочется услышать птичий крик,
И видеть, как природа зеленеет.


Рецензии
Хорошо написано! Лев

Лев Коробов   20.03.2018 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.