У стартовой черты

            
  Вот снова на пороге осень.
Среди небесной кутерьмы
Листву с деревьев нервно сбросит
И всё тревожней снятся сны.

Она кочует в перелесках
И всё вздыхает невпопад,
Как будто поздняя невеста,
Надев свой свадебный наряд.

Вязь кружевную расстилает.
Ложится золотом на лес.
И бисер звёздный рассыпает
На бархатистый свод небес.

Росою чистой, как слезою,
Наполнит травы поутру,
Лучами,  заиграв зарёю,
Грибы разбудит на бору.

Хрустит хрустально сыроежка
Под острым грибника ножом
И грузди в белом - белоснежки,
Бегут вдоль тропки босиком.
          
  Над озером взлетают гуси
К отлёту выверяя строй.
И молодняк, без всякой грусти,
Блистая ярко белизной.

Готово всё, как на параде:
И лес, и поле, и цветы,
И маршал, клён, в своем наряде
Стоит у стартовой черты.


Рецензии
Пишите интересно, зримо, образно! Спасибо. Рекомендую Вам пейзажную лирику Владимира Самкова 2 на стихаре. Лев

Лев Коробов   16.03.2018 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно найду ))))))))

Владлен Неверов   17.03.2018 10:49   Заявить о нарушении