Воды сияние...

Я, мыслью ко Воде ходила,
В ней многогранность находила!
Она во мудрости сильна,
Во намерениях вольна.

В ней Отчая десница,
Мне образами длиться.
Я ,мысль водицею пивала,
Мир , в очах дивных познавала!

Волна играючи текла,
Мысль во сияние влекла!
Водице слог я, див шептала,
Она волною трепетала,

И даровала мне ответ,
Полня души моей рассвет!
Её очами, я- глядела,
В ней растворялась,

Рекой- пела!
Она во даль меня влекла,
Мир сотворяла-
Слог рекла.

Водица лик мой омывала,
Мне образ дивен создавала,
Любовь свет истины влекла,
Вода сияла и рекла-

Устами мир целуя,
Душам тепло даруя!
Красой наполнила чело,
В ней изумрудом все цвело!

Сирень любовь шептала,
Сиянье Солнцем встало!
Огонь любовью исцелял,
Плод дивен- мир сей умилял!


Рецензии