Ты воплотилась в бесконечность...

(Моей  маме Аксюточке)

Всё  здесь  пропитано  тобой.
 Твоим лучистым добрым  взглядом.
 Всё  здесь  пропитано  тобой.
 …Мне  стала вечною  Наградой.

 Твоя  мечта,  –  моей мечтой.
 Твоя  тропа,  –  моей  дорогой.
 …Ты  Мама, – самой  дорогой.
 …Идём  мы,   не спеша до  Бога.

 Ты  у  него. – А  я  живу.
 Живу.  Люблю  тебя.  И  плачу.
 Здесь всё  пропитано  тобой.
 …Вселила  в  жизнь  мою, –  удачу.

 Ушла внезапно  от  всех нас.
 …Во  каждой клеточке  осталась.
 Твой  огонёчек  не  погас.
 ...Делиться  радостью,   –  старалась.

 И быть добру!  – Коль  ты была.
 …Ты  отстрадала  Жизни Вечность.
 Ты нас жалела.  Всё   могла.
  И  воплотилась  в  бесконечность.

 Не  погубил тебя  микроб.
 Ни  колдуны.  Ни  колдуницы.
 …Тебя  к  себе  покликал  Бог.
 …Тебе  теперь  не  возвратиться.

 И  ты  святее  всех  святых!
 И  ты  прекрасней всех  желаний.
 Тебе, мамуся, этот стих.
 …Он  вместо  клятв,  и  оправданий.


Рецензии
Прекрасные стихи. Но что же вы друзья мои так грустите с утра весной?!
Прям душа слезами обливается!

Раичка! Смотри веселей!

Александр Феоктистов   16.03.2018 09:22     Заявить о нарушении
Вся моя поэзия основана на грусти.

Раиса Мельникова   16.03.2018 09:40   Заявить о нарушении