Весенний сигнал

Март застыл на точке замерзания,
не дарит нам радостей весны.
Может быть, весна сдает экзамен?
Результаты ждем не только мы.

Вот земля под снежным покрывалом,
словно взятая зимой в полон.
Птицам тяжело большим и малым,
не слыхать и карканья ворон.

Гнутся ветки под сугробом белым;
выдержат ли наши крыши снег?
Солнце редким лучиком несмелым
не растопит этот лед вовек...

У сирени зеленеют почки!-
Так сигнал весна нам подает.
Пусть в апреле лишь поставит точку
и растопит снег и толстый лед!


Рецензии
Оригинально про экзамен...
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   19.03.2018 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятна ваша оценка!

Людмила Воронова   20.03.2018 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.