Бесплатные бесы

То ли глупый лайф-хак, то ли новый ай-фон,
То ли вечный бардак из-за вечных реформ,
То ли снова какие-то твари нассали в подъезде –
Выбирай, что тебя будет нынче бесить
На работе, в метро, в вечной пробке в такси
По дороге домой или в сводках последних известий.

А иначе никак. Всё настолько всерьёз.
Эта опция намертво вшита в твой мозг.
Жизнь идёт, как похмельный гимнаст по натянутым нервам.
И хотя бы раз в день надо выпустить пар,
Чтоб и дальше терпеть наш больной зоопарк:
Сетевые прогоны, тупые ток-шоу на Первом.

Чтоб не съехать с катушек, и с пеной у рта
Не бросаться на близких, друзей и кота,
Чтоб по-прежнему жить – не тужить, наслаждаясь процессом,
Или лапу сосать, или локти кусать.
Только помни, что завтра на все голоса
Вновь придут искушать твою душу бесплатные бесы.
14.03.18.


Рецензии
Читаю,читаю,на каждое стихотворение хочется написать восторженный отзыв,честно!
просто знайте,Майк,что я в восторге.

Татьяна Чагинская   20.11.2023 15:05     Заявить о нарушении
Татьяна, большущее вам спасибо!
очень греет ваш отзыв :)

Майк Зиновкин   20.11.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.