Врата являют книги свет...

Ресницы мотыльком взлетали,
Очами долы расцветали!
Душа во сад любви вошла,
Врата дивящие нашла!

Сии врата травы стелили,
Цветы во образах целили,
Краса во нежности цвела,
Во жемчуга роса смела,

На розах расцветала,
Мне счастья слог шептала!
Во сердце воссиял рассвет,
Любовью явлен алоцвет!

Едины див страницы,
В них мудрость суть хранится!
Врата во счастье растворились,
Мне звезды дивные явились!

Луг зелен книгой расцветал,
Страницы свет небес питал!
Во красоте роса блестала,
Во розе светом трепетала.

Цвела божественна краса,
Рождалась истина проста...
Отец с небес книгу полнил,
Сиянье звёзд очам дарил,

Солнце чело явило,
Уста во реках длило!
Водица строками цвела,
Гладь во сиянье обрела.

Я, мыслью свет полнила,
Водица лик дарила...
Страницы сутью столь легки,
Они,  как света мотыльки.

Во образах летают,
Во свете очей тают!
Мне лик небес во счастье длился,
Дух во сиянии полнился,

Море - рождало очей лик,
Мир во единстве многолик!
Стопа на камень див ступала,
Душа во силе слог верстала!

Красой божественной цвела,
Глубину книгу обрела!
Мне храм природы очи длит,
В нем вечность все дары хранит!

Дух путь в любви верстает,
Дары се- обретая...
Рождает дивные миры,
Они во образах смелы.

В них мудрости страницы,
Рождают взмах ресницы...
Я, очи светом миловала,
Природы суть душа пивала!

Любовь во благости цвела,
Мне тайны Высшие рекла!


Рецензии