Путь в дивный сад...

Я- в Храм небес боса ступала,
Красу  душа моя сыскала.
Я, тихо встала у окна,
Далина таинства полна!

Во колосвете Солнце всходит,
Рассвет во счастии приходит!
Луч Солнца в радости спешит,
Красу сердец любя вершит!

Во храме чисто и светло!
Душа хрустальное стекло...
Храм радугой сверкает,
Мне садом лик ласкает!

Под аркой роз- душа присела,
Во небеса любя глядела,
К ней белый старец подошёл,
Он красоту небес нашёл!..

Во шёпот уст- строка спешила,
Чело небесный путь вершило!
Века расстаяли, как дым-
Во храме звездном всяк един!

Я, очи старца любовала,
Улыбку бога суть знавала!
Он обнимал меня светло,
Во сердце таяло тепло...

Строка рекой полнится,
Рождая див страницы.
Сей старец счастье мне дарил,
Моим очам он долы длил

В них травы расцветали,
Птицы - со древ взлетали!
Во соты мёд несла пчела,
Душа красой небес цвела!

Фонтан - играл дивно водой,
Она рождала образ мой!..
Во солнце цвет блестая,
Сияньем радуг тая...

Старец улыбкою сиял,
Мир во сим образе обнял!
Любовь свой свет дарила,
Души людей целила!

Я- на тропу боса ступила,
Звёзд очи взором отразила!
Краса небес во мне цвела,
Лик старца во душе несла!

Он мне в любви чело дарил,
Сад под небесный светом длил!
Дабы я - в нем летала,
Во счастье трепетала...

И расцветая- песнь рекла,
Водицей дивною текла...
Пути страниц верстая
Во духе старца тая!

Его любовь мне мёд дарила,
Уста нектаром див полнила!
А сердце полнено любви,
Цвело волнением в груди!

Он очи светом миловал,
Сим светом мир яви знавал!
Я, лик его полнила,
Его очами зрила!

Мне им дарован многоцвет,
В нем суть найдёт любой ответ...
Любовь его десница,
Добро - есть суть криница!

Он дух любовью миловал,
Звезду во свете любовал.
Его она полнила,
Свет жизни суть дарила!

Я- сердцем старца обнимаю,
Любовь во свете принемаю...
Века расстаяли как сон,
Пред ликом девы явлен - Он!

Лев - во красе лугов явлен!
Он солнцем ярым озарен!
Очами небес длится,
Глава - Отца криница!

Во гриве шелка- завитки,
Во росах пряди столь легки...
Что ветерок развится,
Кудрям дивом дивится!

Краса пред оком предстает,
Песнь птица дивная поёт,
Над челом Льва кружится,
В устах её водица-

Хрустально чистое стекло,
Сияньем радугу влекло,
Мосты любви рождая,
Цвета преображая!

Я, по мосту сему ступаю,
Красой дивящей расцветаю!
Во Вирий явленный вхожу,
Там лик любимый нахожу...

Мне витязь див явится-
Полна даров десница!
Чело во золоте волос,
Во силе духа камень рос..

Под древом дивным двое встали,
Сердца в едином трепетали!
Рождали радужны челны,
Полня надеждой свет весны...

Мир во любови расцветал,
Красу едину обретал!
Песнь мудрости явилась-
Вселенная дивилась!

Отец во душах свет сиял,
Их красотою озарял!
Любовь- как путь дарилась,
Добро веков творилось!

Храм красотой души явлен,
Мир во любви сей исцелен,
Поют во счастье птицы,
Цветут красой зарницы...


Рецензии