Старец и родник

Дева свету умилялась,
Красотою исцелялась!
Долы смел стелила,
Красу в яви длила.

Улыбнулась ручейку,
Он привёл к свет роднику!
Девица милует-
Родник свет дарует!

Старец вышел из водицы
Морем суть спешит родится!
Берега - янтарный бриз,
Город радугой повис!

Золотые купала,
Самоцветные чела,
Стены алмаз деет,
Изумруд в них зреет!

Во красе цветет родник,
Девы лик звездой возник,
Град обозревает,
Песнь любви певает!

Во красе явлен исток,
Мудрость ликом на восток!
Коло солнцем всходит,
Звёзд хитон находит...

Многобразность царит,
Родник душу див полнит,
Долы открывает,
Светом омывает!


Рецензии
Красивое стихотворение - словно песня!

Вдохновения и счастья Вам, Таня.

С уважением.

Тамара Бигвава-Звягинцева   14.03.2018 21:09     Заявить о нарушении
Тамара, здравствуйте. Благодарю! Рада, что вам понравилось! Света вам, радости и любви! Таня.

Таня 5   16.03.2018 19:54   Заявить о нарушении