Чужие...

Лишь только наши руки разомкнутся,
Мы в тот же миг смешаемся с толпой,
И с губ слова обидные сорвутся:
«Чужая ты и я тебе чужой».

Шанс примиренья нашего ничтожен –
Мы не друзья, хотя и не враги,
И «не сумняшеся в себе ничтоже»,
Вокзальный гомон растворит шаги.

Стрелой рванётся поезд от перрона,
Багаж – один исписанный блокнот,
И одиночество бесцеремонно
В моё купе попутчиком войдёт.

Когда-нибудь надежда нас отыщет,
Но, предъявляя бланки телеграмм,
Судьба по счёту недоимки взыщет,
Оставив в памяти саднящий шрам.

И горьких лет, и зим пройдёт немало,
Года сотрут барханы в порошок,
И, возвращаясь мысленно к началу,
Поймём – любви финал иным быть мог!

Разлуки боль со временем утихнет,
И точка встанет вместо запятой,
И сердце измождённое привыкнет:
«Чужая ты и я тебе чужой».

11.11. 2011


Рецензии
Отлично!

Стрелой рванётся поезд от перрона...
ПЕРРОНЫ НАШИХ СУДЕБ,
http://www.stihi.ru/2012/09/26/8370

И одиночество бесцеремонно
В моё купе попутчиком войдёт...
ФИЛОСОФИЯ ОДИНОЧЕСТВА,
http://www.stihi.ru/2012/12/15/10486

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   14.03.2018 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.