Лик, лицо, личина

Свиреп во гневе пробудивший смерть,
Лелеет зло истерзанною плотью,
Завёл иных в глухую подворотню
И громогласно приказал: не сметь!

Спасенье сознавать овал лица
В непостижимости любви и зноя…
Когда томится твердь взойти героем,
Из тьмы кромешной на ладонь творца.

У множеств нет знамения труда,
Едва влачат со «всеночной» личины,
Забывшие, что звёздные причины
За них сжигают лики от стыда.
13.03.2018


Рецензии
Ваши стихи нравятся мне установкой на строгую форму, которая теперь уже редко встречается.

Владимир Микушевич   20.03.2018 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.