Полуабсурд парадоксов 27. Вечер седьмого дня

...в начале было:
кружили голову
невоспетые темы,
ненаписанные стихи
висли
на потёртом гитарном грифе...
в день седьмой -
на колючую проволоку,
кровавой поэмой,
пал,
истыканный
штыками точёных рифм...

 
...помню:
преисполненные
долгим молчаньем цари -
в ясли,
пахнущие счастьем,
горстями метали сокровища,
а окрест -
незримо витали
гэпэушные
упыри,
для иродова причастия
свежую кровь ища...
               

...знаю:
и эта сказка
нисколько не будет добра,
своё же дитя
перекусит
нежную пуповину,
наступит пасха,
вяло осыплется мишура
и кто-то,
родной и близкий,
размашисто
плюнет
в спину...


...и вновь возникнут:
залитый солнцем
морёный
крест,
ещё не впитавшая жизнь,
рваная
плащаница,
выстрел под рёбра,
вопль
двух-трёх случайных невест
и опустошённое чрево
холодного камня
гробницы...


...в начале были:
радость,
юношеский запал,
ветер весенний,
талый,
щекочущий переносицу...
в день седьмой -
на горячую землю,
осенней поэмой, пал...
а печальная песня
тихо
во вьюжную даль
уносится...



Чингисханыч, опус 440.


Спасибо за вдохновение Никири http://www.stihi.ru/avtor/nikir1998


Рецензии
... классно, особенно "размашисто"...
:)

Рон Вихоревский   19.12.2019 09:10     Заявить о нарушении
...от души! :)

Чингисханыч   19.12.2019 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.