Фантазия о чёрном солнце

На зелёном небе в жёлтых тучек пух
спрятал синий гребень солнечный петух.
Он у сна во власти на зари насест
прыгнул, чёрной масти до бородки, весь!
Бури, ураганы начали разбег и умчались прямо
от планеты вверх. У планеты кольца
будто нимб горят. Весело несётся космоса собрат
с чёрным-чёрным солнцем. Ночь на чёрный ад
молоком прольётся. Из пещер глядят Люди-черепахи.
Черепахи-люди служат в диком страхе - им -
царям и судьям - выскребают стойла, носят им траву.
Будто недостойны, преклонив главу берегут и холят
яйца Черепах, с нестерпимой болью носят в сердце страх.
-Всё это от солнца! - люди-черепахи говорят, уродцы,-
в костяной рубахе маяться придётся.
Но из недр Галактики пламенный Христос:
-Первые - последними,- протрубил всерьёз,-
будут, заповедано! И к Христу вопрос:
-Навсегда? 
-Неведомо...


                13 марта 2018 г.


Рецензии