Не тревожьте баяниста

НЕ ТРЕВОЖЬТЕ БАЯНИСТА

Посвящается -
композитору Юрию Афанасьеву


Не тревожьте баяниста,
Отыграл он пьесы чисто -
Баха, Шуберта и Листа,
Спел кантату трубочиста.

Баянист, ты, баянист,
Сердцу-"Браво!",жизни- "Бис!".
Мир слезой, любовью чист,
Так, играй же, баянист!

Чистил души от нагара,
От упрямого загара,
От беспечности и злобы,
Голосом высокой пробы.

Пел он сердцем, добротою,
Всей израненной судьбою,
Светлой вечной красотою -
Гимн заре душой простою.

Не тревожьте баяниста,
Отыграл он, право, чисто -
Баха, Шуберта и Листа,
Спел кантату трубочиста.

Баянист, ты, баянист,
Сердцу-"Браво!",жизни- "Бис!".
Мир слезой, любовью чист,
Так, играй же, баянист!




 


Рецензии