Лев Клыков о молитве

Молитвой называется обращение к богу, святым и просто духам, хотя даже большую часть таких распространённых в народе самодеятельных обращений религиозные деятели считают заговорами. Кроме того, существуют так называемые настрои и аффирмации, которые являются текстами, не содержащими обращений к богам, но, фактически, обращёнными к своей плотной и бесплотной частям сознания. Поэтому, всё, что мы будем говорить о молитвах, имеет прямое отношение и к ним, потому что они, как и молитвы, обращены к сознанию.
Ни к какому Богу, минуя собственное сознание, вы не попадёте!
 Большинство обращений «получает» сознание, т.к. Бог уже всё дал, а чтобы взять, нужно иметь дело с собственным сознанием!
 И конечно, тот Бог, к которому обращается человек, всегда находится в его сознании!
 Можно сказать, что, молясь, человек настраивает себя, своё сознание на достижение того, что в молитве.
 Поэтому очень важно, как устроен (в смысле мировоззрения и чувств, формирующих веру) этот «портал».

Лев Клыков"Молитва".


Рецензии