Ты знаешь где живёт луна

      Ты знаешь, где живёт луна?
      Конечно знаю!
      На звёздной карте есть страна,
      Я там бываю...

      Там дом из белых кирпичей
      И кот на крыше,
      И море восковых свечей,
      И небо дышит.

      Она живёт сама собой
      И целым миром.
      Бывает белою луной,
      Бывает жёлтым сыром.

      Как мы - рождается, растёт,
      Грустит и флагом реет.
      Она дорогами живёт
      И звёзды сеет.

      Сегодня прячется луна,
      Гостей не хочет.
      Закрыла ставни от меня,
      Мой взгляд морочит.

      Фонарь повесила скупой,
      Одела маски.
      И прогнала меня долой,
      Не будет сказки...
                сентябрь2017
      


Рецензии
Спасибо, Александра! Какая прелесть, пусть даже и без сказки!
С уважением

Валентин Окунев   30.06.2022 21:30     Заявить о нарушении
Всегда Вам рада! С уважением!

Александра Токарева 3   01.07.2022 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.