Рыбе нужен кислород!

С утра-пора!
Вперёд на лёд...
Ура, ура!
Труба зовёт!
Там вон там-
За горам,
Где ярилушко
Встаёт....
Духовая рыба
Мрёт-щуке
Нужен кислород.
Торопись, давай,
Рыбак! Не забудь
Пешню и сак!
Там тебе
Без них
Никак...
На полметра
Полынью-
Через метр
Другую...
Не зевай
Леща хватай-
Щуку духовую!
Ты добытчик
Молодец!
Всё равно рыбе
"Пипец!"Да
Простит меня
Отец! За мысль
Мою такую! Господи
Прости меня!
За леща и за линя!
******************
Рыба в пруду погибает молча.
И чаще всего эта трагедия случается зимой.
Под белым пушистым снегом и толстым льдом замор настигает рыбу медленно, неотвратимо, и, что особенно обидно,
совершенно незаметно для человека.
О случившейся беде владелец пруда узнает только весной,
после распаления льда и появления у берегов полуразложившихся трупов рыб.
Почему именно зимой замор рыбы случается чаще всего?
Причин тому несколько. Во-первых, поверхностная аэрация под слоем льда практически прекращается, кислород из воздуха в воду больше не поступает
*****************************************************
Из далёкого былого...
Марта-"рыбодухового!"


Рецензии
Поэтический рыбак
Сразу видно весельчак!)))
....
Хорошего улова! С улыбкой!

Зимушка Заполярная   13.03.2018 09:21     Заявить о нарушении
👸 🌞 🍓 💥 💥 💥 💯 💋 💋 💋 👏 👍
И НЕ ТОЛЬКО ВЕСЕЛЬЧАК...

Леонид Митенев   13.03.2018 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.