Эпоха лжи. Коротко. Игра

***
Сначала ставили пятак,
Потом купюры шли подряд,
И всяк заигрываться рад,
Но меру в этом знать не всяк.


***
Убедиться можете и сами:
Даже если дать ещё один аванс-
То шестёрки не становятся тузами,
И уж с ними - не играют в преферанс.


***
Удачу доводил до стервы,
Швыряя против пуда - пуд.
Он был азартен как бессмертный,
А глядь,- покойничка несут.

***
Играли беспардонно в лапу,
Лоснились жирные бока,
Колода ёжилась от крапу,
Но всё везло на дурака.


***
От медяков кубышка рвётся,
Купил жилетку, как патриций.
Игра приемлет благородство,
Нельзя в лаптях за стол садиться.






* Играть в одну лапу, играть на лапу, налапники - нечестная игра в преферанс, когда два или 3 партнёра находятся в сговоре. За такое обычно тоже бьют канделябром по голове. )


Рецензии
Ёмко и точно! Понравилось!

Таша Рождество   20.04.2018 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Robin   24.04.2018 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.