Радуга в марте

Яркая радуга в небе - достойна восторженных слов!
А у славян по преданию - мостик в обитель богов,
Пояс небесный Создателя, иль коромысло Лады,
Там, где с землёй она сходится, скрыты несметные клады.

Много легенд и сказаний о ней сочинили в народе,
А по примете обычной: крутая, то к ясной погоде,
Радуга - чудо природы, улыбка весеннего неба,
Символ она изобилия: радуга в марте - быть с хлебом!







 
 


Рецензии
Радуга-прекрасное видение.Всегда радостно наблюдать её.Чудо!

Тамара Ремнёва   20.03.2018 22:25     Заявить о нарушении